23 de agosto de 2011

Salada de cuscuz marroquino

Está procurando uma receita fácil de fazer, saudável e gostosa? Seus problemas acabaram! hehehehe

Eu descobri essa receita há uns dois anos, no site Panelinha. Desde então já a fiz algumas vezes, com diferentes acompanhamentos. Carne, frango, peixe, ratatouille... Fica sempre uma delícia! Nhams! :P

Hoje me deu vontade de comer cuscuz marroquino, então resolvi compartilhar a receita aqui com vocês também. Bom apetite! :)

Salada de cuscuz marroquino 

Ingredientes:
- 1 xícara de cuscuz marroquino
- 1 cenoura média
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 cebola roxa (ou cebola normal)
- 1 xícara de tomates cereja (ou 2 tomates normais)
- 1 xícara de caldo de legumes (água + 1 tablete)
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo:
- Corte a cenoura, cebola e pimentão em cubinhos. Corte os tomatinhos ao meio. Reserve.
- Leve ao fogo uma panela pequena com a água e o tablete de caldo de legumes. Quando ferver, acrescente os legumes picados e deixe cozinhar por 5 minutos com a panela tampada.
- Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com o caldo de legumes bem quente. Tampe a tigela com um prato, para que o cuscuz cozinhe no próprio vapor. Quando esfriar, solte-o com um garfo e acrescente o resto dos ingredientes. 
- Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira para servir frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário